O consumo de gafanhotos é muito antigo, e, na Bíblia, no Evangelho de Marcos, há a informação que João Batista talvez comesse o inseto gafanhoto e mel. Entretanto, devido ao termo "gafanhoto" se referir também à Alfarrobeira (Ceratonia siliqua), uma árvore de fruto adocicado comestível, nativa da região mediterrânica, onde provavelmente vivia o personagem bíblico, é provável que usasse alfarrobas com mel, conhecida ainda como Pão-de-João ou Pão-de-São-João , figueira-de-pitágoras e figueira-do-egipto.
Em certos países, os gafanhotos são comidos como uma boa fonte de proteína. No sul do México, por exemplo, eles são apreciados por seu alto teor de proteínas, minerais e vitaminas. Eles normalmente são recolhidos ao entardecer. Em países como a Tailândia e China, é possível encontra-los nos mercados de rua. Normalmente eles são colocados em água por 24 horas, após o que eles podem ser cozidos ou ingeridos crus, secos ao sol, frito, temperado com especiarias, como alho, cebola, chile, e utilizado em sopa ou como recheio para vários pratos.
Em alguns países da África, os gafanhotos são uma importante fonte de alimento, assim como outros insetos, acrescentando proteínas e gorduras na dieta diária, especialmente em tempos de crise alimentar.
0 comentários:
Postar um comentário